| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| А надо ли это вообще? |
| да |
|
85% |
[ 6 ] |
| нет |
|
14% |
[ 1 ] |
|
| Всего голосов : 7 |
|
| Автор |
Сообщение |
Лоринет Новобранец

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 6:17 pm Заголовок сообщения: Что выбрать? |
|
|
Я новичок в ЗД.За кого играть?Какие преимущества у каждой стороны?  _________________ НЕ банить...убью |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AnGeR Эксперт

Зарегистрирован: 14.02.2008 Сообщения: 603 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 6:21 pm Заголовок сообщения: Re: Что выбрать? |
|
|
| Лоринет писал(а): | Я новичок в ЗД.За кого играть?Какие преимущества у каждой стороны?  |
Тут зависет от собственного выбора, за кого хочеш и за того и играй  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lotric Боевой командир

Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 3207 Откуда: Riga, Latvijas Republika
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смысла опроса не понял, потому не ответил.
Форсеры живучи, быстро бегают, не очень далеко стреляют, но зато хороши в рукопашной. Их "танки" - "Звери" полностью оправдывают свое название. Войска стоят по очкам дорого, но зато очень легко управляемы на поле боя. Хороши в рукопашной. Теоретически, против людей могут воевать лишь одной пехотой, если делать это грамотно. Вообще довольно универсальная "наступательная" армия.
Солдаты Диктатура Человечества слабее форсеров, но зато много, далеко и больно стреляют, однако стоят не много по очкам, что создает некоторые проблемы с Инициативой на поле боя. Ходячие машины "Варвар" однозначно "рулят" на поле боя, если воюют только против форсерской пехоты. Против форсерских танков способны что-то сделать лишь в соотношении 1/2, а лучше 1/3. Полностью "стрелковая" армия, играющая от обороны. Все ожидаемые наборы будут сохранять за армией эту тенденцию, разве что кроме "катафрактов".
Химериты: наступательная армия толп рукопашников, обладающая некоторыми стрелковыми возможностями пока неясного качества. В ближайшее время должен выйти ее первый набор "Хищники Химеры".
Планируются еще минимум две расы, и лишь про одну из них можно с некоторой уверенностью предположить, что она будет "магическо-телепатическо-технологической", аля эльдары или некроны. Но это лишь гипотезы и грубые сравнения.
Определенные телепатическо-"магические" способности, возможно, получат также армии форсеров, людей и химеритов: на это намекают книги и другие материалы по сюжетам игрового мира ЗД. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гвардеец Жизни Ветеран

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Играть, конечно, надо... Патриотизм, что б его.
А раса... Мне больше нравится Диктатура, т.к. я не ксенофил - люди мне ближе К тому же у них огромное количество различных вариантов взводов, так что есть большой простор для тактических изысков.
Но Форсерам в определённом смысле легче - вариабельности меньше, так что не запутаешься в специализации звена Главный рецепт для новичка: покупаешь 2 звена, формируешь первое: 1 субтактик с ТВЦ, 2 мортирщика, 2 девочки с карабинами, 2 модуля - это звено поддержки. Второе: Субтактик с пушкой, 2 девочки с ионками, все оставшиеся мужики с пушками... Это озновное звено... _________________
"То, что не убивает нас, делает нас страннее"
(Джокер, к/ф"Тёмный рыцарь")
Последний раз редактировалось: Гвардеец Жизни (Сб Фев 28, 2009 7:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казуист Ветеран

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему бы и не поиграть?
А за кого играть? Да хоть за кого. Диктатурская армия играет в основном от обороны, глубоко эшелонированной и насышенной мясом, Форсеры - маленькая наступательная армия, рассчитанная на быстрый и решительный бой. Выбирать тебе. Но, ИМХО, Диктатура на столе смотрится интереснее. _________________
Переговоры - суть поражение. Наша война закончится лишь тогда, когда сражённым падёт последний враг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tox Администратор

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Покупай и tех и tех. Поиграй и за одних и за других. А вообще пока еще рано быtь сtоронником кого tо конкреtно по причине малого колличесtва наборов. Tем более в Пензе, где игроков в ЗД очень мало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lotric Боевой командир

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мое видение такое:
Надо купить 3-4 набора, и сформировать из имеющихся в них фигурок 2 звена. Одно из форсерских звеньев можно вооружить сдвоенными/спаренными карабинами и включить туда суб-тактика с парой сателлитов - брандеров - это будет основное звено, и в нём должно быть много фигурок; а второе - плазменными пушками и парой мортир, и тоже дать суб-тактика, но уже с двумя сателлитами - разведчиками. Это будет звено поддержки.
Пока у противника в армии танков нету - ионки не нужны.
Людям же нужно разделиться на такое число отрядов, чтобы оно было больше, чем количество звеньев у форсеров, и из спец-оружия взять пулеметы, "рельсы" и снайперки, в максимально допустимом количестве, в любой пропорции.
Набирать войско следует на равные очки (или почти равные), минимальное количество которых равно 500. Хотя, конечно, можно придумать миссию, и набирать любое число фигурок, очков не считая, либо же играть "все на всех".
Последний раз редактировалось: Lotric (Сб Фев 28, 2009 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tox Администратор

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы еще правила игры здесь перескажиtе. Пусtь человек и tак и сяк пробуеt, а tо сейчас ему еще и росtер распишуt. Tогда сразу все поймеt.
Чtоб знаtь врага, надо за него поиграtь. Я уже tреtий день за эльдаров tуплю, хоtя совсем не люблю, но поняtь надо, поtому чtо проtив них часtо играtь приходиtся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AnGeR Эксперт

Зарегистрирован: 14.02.2008 Сообщения: 603 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tox писал(а): | Вы еще правила игры здесь перескажиtе. Пусtь человек и tак и сяк пробуеt, а tо сейчас ему еще и росtер распишуt. Tогда сразу все поймеt.
Чtоб знаtь врага, надо за него поиграtь. Я уже tреtий день за эльдаров tуплю, хоtя совсем не люблю, но поняtь надо, поtому чtо проtив них часtо играtь приходиtся. |
А вот тут я полностью согласен, ибо как говарится знай врага своего в лицо  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lotric Боевой командир

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Никто не пересказывает правила. Человек спросил - ему ответили, и сказали не больше, чем ему следует знать. Может накладно людям покупать по 6 наборов сразу, но играть хочется и есть с кем!? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ing Эксперт

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин странный вопрос??
вот я хотелбы диктатуру а вместо этого собираю форсеров. _________________ Если вы верите в свет – это из-за мрака; если вы верите в счастье – это из-за несчастья; если вы верите в Бога, то вы должны верить в Дьявола.
Отец Х – экзорцист Собора Парижской Богоматери |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tox Администратор

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чего tам накладного? Правило все равно tолько в сtарtере, где в придачу еще и по набору и tех и наших. Играй за кого хочешь и выбирай. Оtряды по суtи: классика и примочки. В любой игре есtь эtа классика в виде дядек с авtомаtами. Поэtому для прикола инtересней наверное попробываtь фирмовые примочки в виде форсеров. А tам уже понравились-непонравились примочки, за tех играtь и будешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lotric Боевой командир

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему такая дилемма, ing? Ответствуй! - Об том и разговор
Не сыграешь особо 8-ю людьми и 6-ю форсерами, не поймешь игру, ИМХО. Это все же варгейм - "большие батальоны"! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ing Эксперт

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
играть не скем покашто , а собирать форсеров не охото(дизайн мне мужских фигурок не нравитса да и сам канцепт свех чела )люди привычние но их в городе нет. _________________ Если вы верите в свет – это из-за мрака; если вы верите в счастье – это из-за несчастья; если вы верите в Бога, то вы должны верить в Дьявола.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tox Администратор

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сочувсtвую |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lotric Боевой командир

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. А мне форсеры понравились своей необычностью, я их собираю.
Кстати, те картинки "альтернативных форсеров", что ты некогда постил, похожи на персонажей "Дюны" в "говнокостюмах" Там ведь тоже от причинных мест шли шланги в карманы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гвардеец Жизни Ветеран

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ing писал(а): |
вот я хотелбы диктатуру а вместо этого собираю форсеров. |
У меня в городе похожая ситуация. Диктатура есть только в виде подарочного издания с красками за 400+ рублей, а форсеров можно спокойно купить в нормальном боксе... По-моему, это специальная акция... Ксенофилы... Везде ксенофилы!!!  _________________
"То, что не убивает нас, делает нас страннее"
(Джокер, к/ф"Тёмный рыцарь") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tox Администратор

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если они ксенофилы, tо кtо tогда мы? Люди очень грамоtно зарабаtываюt бабосики, любо просtо случайносtь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ing Эксперт

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лудше так чем пояс верности че ша на мужских фигурках . бли кены какието или очень эргономическая прорезь на солнечном сплетении-бить сюда или радиатор в пузе
ябы по 400 р покупал стартеры ...ужебы армию обоих рас собралбы и знакомых заитерисовал...атак солов нет  _________________ Если вы верите в свет – это из-за мрака; если вы верите в счастье – это из-за несчастья; если вы верите в Бога, то вы должны верить в Дьявола.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоринет Новобранец

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тох,а ты откуда про Пензу-то знаешь?А по миниатюрам мне диктатура нравится...А разве "ВАРВАР" в продаже?А какая армия более-менее универсальная? _________________ НЕ банить...убью |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|