Наборы
Анонсы
Галерея
Работы игроков
Новости
Литература
Межзвёздная сеть
Бонусы
Демо-версия
Тестирование

Ссылки:

Великая Отечественная

Наша кнопка:

Мир звёздного десанта

Все началось с войны. Эпохи всеобщего раздора и анархии. Немногочисленные уцелевшие государства закидывали друг друга бомбами и ракетами, методично превращая Землю в мертвую пустыню. Этим был ознаменован конец 21 века.

Но человечество не погибло. Из смуты поднялась новая империя, которая поглотила всех своих врагов и союзников и в итоге подчинила себе всю планету. Имя ей было Великая Диктатура.

Она имела сложный бюрократический аппарат, но при этом могла эффективно руководить всей планетой. Гениальность ее структуры заключалась в том, что она была настолько гибкой, что могла постепенно обрастать новыми элементами, практически не теряя своей функциональности.

В то же время возникла новая религиозная организация – Церковь Единого-во-Многих, призванная сплотить жителей Земли под знаменами общей веры. Своим становлением новая Церковь была обязана в первую очередь поддержке властей и самого Диктатора. Созданная, как синтетическая религия и еще один способ контроля, насажденный Диктатурой, со временем новая вера обрела силу. Очень многие соблазнились на финансовые льготы, предоставляемые приверженцам Церкви. Кто-то же увидел в новом учении отражение собственных взглядов. А потом прошло время. При новой вере сначала родилось и выросло одно поколение, потом второе, и вот уже мало кто помнил, с чего и ради чего она начиналась.

Изменения происходили во всех сферах жизни. Диктатуре, лишившейся внешнего врага, больше не нужна была гигантская армия. Институт регулярной армии был упразднен, а его наиболее надежная часть подверглась тотальной реорганизации, и влилась в ряды внутренних сил безопасности.

Самым колоссальным шагов в становлении нового общества стало открытие технологии нуль-переходов. В одной из закрытых лабораторий был создан некий прибор, названный ими «Портал Н-т». Экспериментальный образец устройства представлял собой ничем не связанные миниатюрные дуги. Если в одну из них проталкивали какой-нибудь предмет, то он тотчас появлялся из другой.

На основе этого открытия был предложен проект колонизации других планет. Ученые предложили сконструировать несколько беспилотных космических модулей, оборудованных для несения врат портала. После чего предлагалось запустить их в космос на подходящие для жизни планеты. Согласно планам, портал должен был автоматически установиться и заработать, позволив людям с Земли безопасно переместиться на колонизируемую планету.

Когда изобретатели представили проект Нуль-перехода руководству, многие сочли эту идею фантастическим бредом, однако мало-помалу его удалось протолкнуть на стол Диктатору. К всеобщему изумлению, он утвердил документ без долгих раздумий.

Уже через два года первые десять аппаратов стартовали. Часть из них упала на планеты непригодные для людей или попросту сгинула в глубинах космоса. Однако пятый по счету модуль успешно совершил посадку и открыл путь на планету земного типа.

После того как через врата прошла первая разведывательная экспедиция, а спустя несколько дней благополучно вернулась обратно, сообщение об успехе ученых было транслировано по всему миру. Новая планета получила название Олимп.

Так был заложен фундамент будущей Межзвездной Сети. Мир был потрясен. Земляне, уже давно разуверившиеся во всем, что касалось космоса и далеких миров, внезапно обнаружили, что дверь на другую планету находится у них под боком. Однако одним Олимпом дело не ограничилось. От звезды к звезде, не разбирая дороги, люди прокладывали себе путь сквозь космос. Образ первопроходца, бесстрашного и сильного человека, покоряющего миры, почти на сотню лет стал примером для подражания новым поколениям. Сеть освоенных миров быстро разрасталась. К пятидесятым годам XXIII века она насчитывала уже десятки планет.

Со временем же наступил момент когда сообщения о том, что над новой планетой поднят флаг Диктатуры, перестали быть новостью глобального масштаба. Пришло время работы над уже найденной территорией.

Несложный расчет показал, что человеческая гегемония не сумеет развить все новые миры. Для этого потребуются ресурсы, которыми Земля уже давно не располагает.

Так что оставалось два пути. Либо отказаться от честолюбивых планов покорения галактики, либо до конца следовать дороге космического завоевателя и в сжатые сроки вырвать ресурсы из недр тех миров, чьи недра были чрезвычайно богаты, но условия – очень сложные. Нетрудно догадаться какой вариант выбрало человечество.

К сожалению, Сложные Миры оказались не тем местом, захватить которое можно просто с наскока. Крайне тяжелые условия – слишком большая гравитация, слишком высокая или низкая температура, убийственная радиация, ядовитая атмосфера, агрессивная окружающая среда – все это делало их освоение смертельно опасным, а дороговизна защитного оборудования - совершенно нерентабельным.

Вопрос колонизации Сложных Миров вставал все острее. Специально созданная для решения этого вопроса Канцелярия Освоения Сложных Миров (или просто КОСМ) сбивала руки в кровь, число затраченных средств становилось воистину космическими. Количество же человеческих жертв перевалило семизначный барьер.

Становилось ясно, что человеку в его нынешнем виде они просто не доступны. В качестве нового способа был предложен план модификации человеческого тела по средствам генетических изменений и внедрения в организм имплантантов. Но с самого начала стало понятно, что модификации, позволяющие сохранить нормальный человеческий облик, не дают нужного эффекта. И для того, чтобы хотя бы относительно комфортно чувствовать себя даже на весьма мягком из Сложных миров человеку будет необходимо необратимо изуродовать самого себя. Имплантаты же были либо слишком дорогими и сложными в обслуживании.

Новый толчок проект получил, когда на одном из Сложных Миров, ледяной планете Фрио, было найдено некое существо, вмороженное в ледник. Находке дали имя Химера.

Дальнейшие исследования дали умопомрачительный результат. Генетическая структура Химеры обладала гиперприспособляемостью, и легко встраивалась в ДНК любого другого живого существа, не вызывая отторжения. Кроме того, встраиваемые элементы преобразовывали имплантируемый организм, передавая ему приспособленческие свойства.

В ходе исследований были созданы принципиально новые имплантанты. Их отличала крайняя гибкость, универсальность и минимальная цена.

Человек легко переносил модификацию в любом возрасте, имплантанты не вызывали отторжения, а в обслуживании вообще не было надобности – организм поддерживал их так, как будто они были естественными органами.

Доклад об исследованиях вызвал скандал и бурный общественный резонанс. Сама идея допустить в организм чужеродную органику была названа безумием и преступлением против человечности. Руководитель Канцелярии был вынужден уйти в отставку.

На его место был назначен человек, чьи действия впоследствии изменят ход истории. Его звали Зигфрид фон Хайнц. В проекте «Химера» он видел будущее земной цивилизации. Не понимая, как можно отказаться от таких возможностей, он, уже в должности Канцлера тайно приказывает продолжать работы над генетическими изменениями человека.

В течение короткого периода добыча и производство возрастают в разы, а затраты снижаются в десятки раз. Невероятный скачек совершает технический прогресс на подконтрольных Канцелярии планетах. Продолжая кормить земное руководство фальшивыми отчетами, Канцлер наращивал мощь своих планет.

Одновременно с этим продолжались генетические модификации. Живущие на подконтрольных Канцелярии мирах все меньше походили на людей в привычном понимании этого слова. Изменилась их психология. Понадобилось всего одно поколение, чтобы обитатели Сложных Миров перестали считать себя частью единого человечества. Они быстро привыкли считать себя новой расой, поднявшейся над человечеством на более высокую ступень эволюции. И новая раса получила имя – Форсер. Изменился статус самого Канцлера. Его уже воспринимали не просто как лидера, для форсеров он был Пророком.

Вскоре возник закономерный вопрос, а почему форсеры должны трудиться ради блага существ, отставших от них в развитии?

Для утверждения своих интересов, КОСМ начинает тайно создавать армию генетически приспособленных к сражениям воинов. Было очевидно, что для победы над человечеством многократно превосходившим по численности форсеров, удар нужно нанести первыми.

Однако в свое первое сражение армии форсеров было суждено вступить со своими братьями по крови. На одном из Сложных Миров, граничащих с людскими планетами, вспыхивает восстание, которое Пророк приказывает подавить силой. Информация об этом просачивается на Землю. И для разъяснения ситуации на мятежную планету высылается комиссия.

Пророк понимал, что раскрытие всей правды грозит ему казнью, а расе форсеров – гибелью. Поэтому он приказывает нанести удар не дожидаясь окончательной готовности к войне. Но еще меньше к этому была готова Диктатура.

В первые дни сражений, вновь созданная армия Диктатуры несет страшнейшие потери. Форсерам удается захватить три важнейшие планеты, сметая их защитников с невероятной легкостью. Им удается начать войну за самую важную стратегическую точку в Межзвездной Сети – планете Эброн.

Но, оправившись от первого удара, Диктатура собирает достаточные силы, чтобы задержать стремительное наступление форсеров. В боях устанавливается хрупкое равновесие.

Но какая угроза живет внутри видимого порядка миров тыла?

И какой страшный враг ждет своего часа за пределами Межзвездной Сети?..

назад
Почта
Где купить ?
Форум
Яндекс цитирования
© 2007-2019 ООО Звезда :: Разработка -
www.origamisites.ru