Наборы
Анонсы
Галерея
Работы игроков
Новости
Литература
Межзвёздная сеть
Бонусы
Демо-версия
Тестирование

Ссылки:

Великая Отечественная

Наша кнопка:

Химера. (часть 1)

…Химера…

Человеку понадобились миллионы лет эволюции, чтобы выйти в космос. Она управилась за пятьсот лет.

Множество поколений, от каменного топора, через медь, бронзу, железо, сталь и полимеры, человек создавал себе оружие. Она придумывает инструмент убийства своим воинам прямо на ходу. И если панцирь очередного врага не поддается когтю, то в этот же день он будет сожжен перегретой плазмой.

От доспехов к силовым полям и активному камуфляжу, люди старались защитить свою жизнь на войне. Она решила этот вопрос, дав своим воинам бессмертие.

Армия ее неисчислима. Врагов страшнее ее человечество еще не встречало.

Имя ей - Химера.



«…Нет Разума кроме Нас. Все что не есть Мы, должно стать Нами. Все что не может стать Нами – Угроза, которая будет уничтожена…»



…идем…



Профессор ксенобиологии Г. Шеттерер

«Химера. Обобщенный анализ». Введение.



Истоки происхождения этой расы неизвестны. Достоверно установлено лишь то, что ее шествие по галактике длиться на протяжении уже нескольких тысяч лет. В космос она выбралась на очень ранних этапах своего развития. Гораздо раньше, чем у нее окончательно сформировалось то, что принято называть разумом.

Факты также подтверждают, что ее разведчики посещали некоторые планеты, позже вошедшие в Межзвездную Сеть. Хотя к тому моменту, когда их обнаружил человек, представители этой расы их покинули.

Единственным случаем обнаружения практически невредимой особи является находка на планете Фрио. Сейчас уже можно с точностью утверждать, что вмороженное в глыбу льда гигантское существо, которое там находилось, принадлежало к изучаемой расе, а вовсе не к вымершим эндемичным формам жизни, как предполагалось ранее.

С некоторой долей условности его можно классифицировать как «космический челнок». Судя по его строению, оно могло подниматься на орбиту планеты, дополнительно доставляя туда груз в два-три раза превышающий его массу.

После анализов выяснилось, что существо пробыло в замороженном состоянии не многим менее тысячи лет. Жизнь давно покинула его, но благодаря невероятно низким температурам, царящим на Фрио, ее ткани сохранились предельно хорошо.

Факт обнаружения ксеноорганизма примечателен уже сам по себе. Но в гораздо большей степени необычна его биологическая структура.

В большой процентной части от общей массы ее клеточные единицы представляли собой так называемую «стволовую матрицу». Т.е. набор универсальных биологических ячеек, способных быстро преобразовывать себя во все, что нужно организму в данный конкретный момент. В случае изменения условий, обновление идет за счет размножения клеток «стволовой матрицы» и естественного отмирания отработанных клеток.

Кроме того, в генетической структуре существа были дополнительно обнаружены завершенные образования, не имеющие со «стволовой матрицей» ничего общего. Создавалось впечатление, что эти образования были выделены из других организмов и встроены в структуру существа для придания ему определенных свойств. Проще говоря, исследуемый объект был «сконструирован» из множества различных организмов, смешанных между собой. За это свойство существо получило свое знаменитое имя, которое впоследствии стало названием всей исследуемой расы – Химера.

Спустя время «стволовую матрицу» удалось частично скопировать и искусственно воспроизвести, пусть и не в столь совершенном виде. Из полученных материалов, одним из которых был пресловутый «химерин» были изготовлены имплантанты нового поколения. Их базовые модули производились путем клонирования, а при внедрении в организм они автоматически перестраивались под его индивидуальные особенности. Кроме того, они изменяли организм, придавая ему часть свойств «матрицы».

Эти исследования впоследствии были использованы Канцлером-Координатором КОСМ при создании генетически модифицированных колонистов на Сложных Мирах. Что вылилось в рождение расы Форсеров.

Следует отметить, что кроме найденной на Фрио особи у человечества не было никаких других данных о возможной угрозе. Вероятно, где-то в глубинах машины безопасности Диктатуры и зрел план вооруженного противодействия возможному вторжению «инопланетных монстров», но назвать его иначе чем параноидальной манией было бы тяжело. Вселенная, исследованная даже в рамках Межзвездной Сети, хранила и более странные загадки, чем тысячелетняя тварь, вмороженная в ледник.

Поэтому вся информация о Химере как расе была получена уже после ее вторжения в переделы Межзвездной Сети.



«…Мы живем ради Цели. Движение к Ней не может быть прервано. Преград на пути к Ней не существует. Есть только препятствия, которые мы преодолеем…»



…движение…

От: Сатиэль С’Фрио 2283. «Сердце Бури». Отдел разведки и оперативных разработок.

Для: Хесус 2259-509



Слава Стальному Кодексу и Эволюции!

По Вашей просьбе, пересылаю вам копию доклада наших ученых. В нем содержится обработанная информация, поступившая с планет, подвергшихся заражению.

Смею сообщить, что копия полностью аналогична той, что поступит на стол Пророку в ближайшее время. Цензурный комитет, естественно, свою руку к нему не прикладывал.

О возможном риске упоминать не буду.



«…Сегмент 3.

Проанализировав характер заражения миров Межзвездной Сети, мы пришли к выводу, что все они атакованы из единого центра. Он получил условное название Око Химеры. Это планета, или система планет, лежащих вне пределов досягаемости стандартных межзвездных средств. Наличие других центров инфекции не подтверждено, но высоковероятно.

Сообщество вторгшейся расы состоит из многих миллиардов существ, разбросанных по множеству планет. Везде оно принимает примерно одинаковые формы. Из привычного и наиболее понятного для нас, оно более всего напоминает муравейник или улей. В первом приближении.

Люди называют его «хайв». Позволю себе высказать мнение, что термин достаточно удачный, чтобы не отказываться от его использования.

При более тщательном рассмотрении можно обнаружить, что свойство изменчивости относится не только к генетической структуре расы. Хайв впитывает в себя все самые полезные свойства биологических сообществ, встреченных им пути от планеты к планете. Причем этот процесс продолжается безостановочно. Определенные отклонения от «общего среднего», высчитанного для этой расы, наблюдаются на каждом из зараженных миров.

Установлено, что свойство, приобретаемое существом хайва на одной планете, воспроизводится среди существ и других планет, но в гораздо меньшей степени. К сожалению, данных недостаточно, чтобы с достоверностью установить, что это не является совпадением.

Сообщество каждого хайва состоит из отдельных особей – сестер. Важным аспектом является то, что особь - не безмозглый инструмент, а вполне самостоятельная «личность». Она может обладать определенным разумом и неким подобием характера, может испытывать некоторые эмоции.

Исключение составляют лишь самые большие и живучие особи – братья, которым, видимо вследствие их гигантской силы, разумность не требуется.

Отдельное внимание должно быть уделено способу общения существ вторгшейся расы. Так как на первых этапах заражения ему не было уделено достаточное внимание, был допущен ряд ошибок, недостойных форсера.

Начать нужно с того, что общение феромонами, наиболее распространенное среди насекомоподобных существ, отсутствует у них как таковое. Набор используемых жестов очень простой. В основном они несут социальный характер: приветствия или символы почтения перед старшими по «биологическому рангу» существами хайва.

Ряд звуковых сигналов примитивный настолько, что он был расшифрован в первые же дни контакта. Отсюда были сделаны весьма поспешные выводы о невысоком уровне развития вторгшейся расы. Даже была произведена попытка вступить с ними в контакт при помощи этого так называемого «расшифрованного языка». Естественно, она не увенчалась успехом, а «парламентеры», все из которых принадлежали к боевому центру «Стальная Звезда», погибли. Данный инцидент произошел на Лонисе на первых этапах заражения. Расследование показало, что почти все инициаторы этого акта не были форсерами по рождению, а являлись некогда модифицированными людьми. По приказу кого-то достаточно разумного, их генетический материал не был отправлен на утилизацию.

Параллельно вышеупомянутому недоразумению, была выдвинута еще одна гипотеза. Она тоже достаточна необычна и не может получить окончательного подтверждения. Но, во всяком случае, она дает логичное объяснение особенностям поведения особей хайва.

Согласно ей, раса использует способ связи, сходный с телепатическим. Благодаря этому, каждая особь всегда знает свое место в хайве и свою сферу деятельности, а также способна чувствовать всех остальных членов сообщества. Вполне вероятно, что даже существ, расположенных на другой планете, хотя это тоже не доказано.

Из этой гипотезы было сделано новое предположение. Согласно ему, раса обладает общим интеллектом, и каждая особь химеры является его ячейкой. При том это не коллективный разум улья, когда все особи в нем следуют единому желанию, а управляет им какой-то единый «повелитель хайва» без которого тот разваливается.

Люди, пришедшие к подобным вывода чуть позже нас, назвали его «Омниразумом». Омниразум не имеет определенного центра. Он состоит из всех особей расы, и каждая особь имеет его частичку в себе. Чтобы уничтожить Омниразум хайва, надо уничтожить весь хайв до последней особи.

В свете этого вызывает опасения, что из-за «гена Химеры», который несет в себе каждый из нас, Омниразум может иметь на форсеров влияние. Тем более уже имеются слухи о вступлении в глубокий контакт с особями вторгшейся расы. Доказательств, даже косвенных, как и ранее нету. Но в любом случае следует задуматься о возможной защите. Если связь между хайвами сильная настолько, как предполагается, то совокупная мощь Омниразума не может быть переоценена.

Но опять таки требуются более детальные исследования. Поспешность выводов и действий может привести к повторению трагедии на Лонисе в гораздо более катастрофических масштабах.



«…Мы – созидатели и строители. Мы – единственное, что имеет право на существование. Все остальное не имеет Цели и не должно жить…»



…живем для...

Профессор ксенобиологии Г. Шеттерер

«Химера. Обобщенный анализ». Часть 3.



На определенной стадии развития колонию охватывает так называемый Зов. Поведение всех особей сообщества планеты резко изменяется. Оно становится более агрессивным. Идет ускоренный захват еще не освоенных территорий и яростная оборона уже подконтрольных.

Внутри хайвов начинает вызревать новый тип существ – зародыши будущего космического корабля. Каждое из них будет выполнять определенную роль, в соответствии с которой развиваются его органы. Из зародыша могут развиваться существа-двигатели, существа-навигаторы, существа-отсеки и многое другое. О каждом типе можно писать трактаты и диссертации. Строение каждого из них вызывает восхищение, а отлаженность их биологических механизмов – зависть.

После вызревания, существа поднимаются на орбиту планеты. Метод преодоления силы гравитации многоступенчатый. В начале существо, под охраной боевых особей находит наиболее удачное место для старта. После этого, при помощи задних толкательных конечностей существо отрывается от поверхности планеты. Вместо мышц, прыжковые ноги имеют гидравлический привод биологического происхождения. Колоссальное давление, создаваемое с помощью него, позволяет существу совершить прыжок на невероятную для его размеров и массы высоту. Обратной стороной является одноразовость прыжковых конечностей. Единожды прейдя в действие, они получают необратимые повреждения и более не функционируют. Это свойство, вероятно, возможно использовать для борьбы с Химерой. Но только в том случае, если они не умеют отращивать новые конечности взамен отработанных.

В наивысшей точке прыжка в ход вступают крылья, которые поднимают существо вплоть до верхних слоев атмосферы. Далее в ход идут биологические реактивные двигатели, также одноразовые.

Оказавшись на орбите, существа начинают сближаться с другими своими сородичами. После этого они объединяются и перерождаются в гигантский корабль-левиафан. При этом большая часть их конечностей и органов, служащих для жизнедеятельности на планете, отмирает и отпадает как бесполезные. В итоге левиафан превращается в конгломерат существ, соединенных в общий организм и имеющих единую нервную систему.

Левиафан может состоять из нескольких сотен существ, а по размерам и массе он может сравниться с крупным астероидом. Большую часть левиафана составляют существа-транспорты, внутренние полости которых вмещают до нескольких тысяч прочих особей, которые во время полета находятся в анабиотическом состоянии.

Для межзвездных путешествий левиафаны используют способ, сходный с «нуль-прыжками». В них есть существа, у которых есть особый орган: размыватель пространства. При его активации образуется сильнейшая энергетическая воронка, вызывающая направленную аннигиляцию пространства, в результате которой создается «нуль-водоворот», втягивающий левиафан. В точке выхода открывается локальная нуль-дыра. Из-за того, что при этом процессе выделяется на несколько порядков меньше энергии, чем при пробое с использованием межзвездных модулей, выход левиафана из нуль-прыжка очень тяжело засечь.

Данная «технология» обладает точностью, недостижимой даже при помощи всех наших научных достижений в области космических путешествий. Способ же, по которому левиафан выбирает и находит планету-цель вероятно останется для нас загадкой.

Таким же ныне безответным является вопрос, когда и при каких условиях начнется Зов. На одних планетах Химера может оставаться в течение сотен лет, в результате чего колония перейдет в климактерический этап развития, а попыток вырастить левиафан предпринято не будет. На других - Зов начинается сразу же после прибытия. Следствием этого становятся невероятно агрессивные, даже хищные действия всех особей, прибывших на планету. Зародыши левиафана выращиваются ускоренными темпами. После его созревания, планету покидает вся колония, оставляя за собой пустые хайвы. Этот процесс скорее всего имел место на Гекате несколько сотен лет назад, так как обнаруженные там еще при первичной разведке сооружения, получившие название «муравейники», являются ни чем иным, как хайвом. Причем практически не пострадавшим от времени.

Между этими двумя крайностями лежит бесконечное число вариантов развития событий. Вероятен исход, когда захваченная планета превращается в базу для бесконечного числа последующих запусков. Ярким примером такой базы является обнаруженное форсерами Око Химеры, из которого была атакована Межзвездная Сеть. Невозможно отрицать, что прямо сейчас в нем не готовится новая волна левиафанов, направленных на принадлежащие нам планеты.

Также невозможно утверждать, что миры, уже покинутые Химерой совершенно безопасны. Одно то, что Фрио была атакована повторно, говорит о том, что левиафаны могут прийти к планете, уже посещенной ими.

Цель всех путешествий Химеры – захват новых планет с последующим строительством на них хайва. Варианты возможного развития событий описаны выше. Но вне зависимости от него, построенный хайв всегда остается на планете.

Зачем это нужно – пока непонятно. Скорее всего такая «мания строительства» является инстинктом, заложенном еще на ранних этапах развития расы. Так что вряд ли хотя бы одна особь в своей жизни хоть раз задумалась, для чего она это делает.

Кроме того, на данный момент абсолютно непредсказуемо, какая планета понадобится Химере в следующий раз. Если использовать трехмерную схему галактики, то возможно наметить приблизительный вектор движения Химеры, который проходит через половину Межзвездной Сети. Землю он минует. Но о полной безопасности, как обычно, речь не идет. Механизм выбора новой колонии не изучен. Кроме того, неизвестно что происходит с мирами, расположенными вне пределов досягаемости наших приборов.

Так что следует запасаться зенитными ракетами и внимательно вглядываться в небо.



«…Мы должны жить, чтобы строить. От Светила к Светилу, от Опоры к Опоре. Строительство – это Цель. Цель – это все…»

назад
Почта
Где купить ?
Форум
Яндекс цитирования
© 2007-2019 ООО Звезда :: Разработка -
www.origamisites.ru