Наборы
Анонсы
Галерея
Работы игроков
Новости
Литература
Межзвёздная сеть
Бонусы
Демо-версия
Тестирование

Ссылки:

Великая Отечественная

Наша кнопка:

Описание планет межзвездной сети (часть 5)

Трясина



Сложный мир, покрытый смрадными болотами. Местность варьируется от полностью затопленных гнилой водой низин и бурлящих от болотного газа равнин, лишь изредка разбавленных сухими островками, до темных тропических лесов с покрытой плесенью хлюпающей почвой.

Наибольшую опасность представляют вовсе не топи, покрывающие большую часть планеты, а ядовитые инсектоиды, массами плодящиеся на болотах. И если для форсера укус местного москита не представляет угрозы, то человек может умереть уже через пару часов.

Климат Трясины очень влажный, благоприятный для размножения бактерий, грибков и способствующий развитию тяжелых заразных болезней. Кроме того, в атмосфере планеты медленно уменьшается количество кислорода, который в колоссальных количествах поглощают гниющие растения.

Вечером на джунгли опускается плотный туман, а днем от земли идет пар, поэтому видимость на планете всегда плохая. Богатые залежи торфа, угля, нефти и газа способствовали превращению Трясины в крупный источник энергоресурсов, наравне с Хорданом.

Флора и фауна планеты разнообразны и непохожи на земные. Один из самых распространенных видов животных – мешочники. Внешне они напоминают огромных улиток, которые ползают по болотам, пожирая траву и все, что привлечет их внимание. Взрослый мешочник способен проглотить целую корову.

Уровень освоения планеты высокий. Главный город, Таусс-швифт, располагается на нескольких плавучих платформах, которые не позволяют болоту поглотить его. Самое распространенное в быту приспособление – плазменный выжигатель, позволяющий эффективно бороться с распространением плесени в домах.



Белфинд

Планета земного типа. Бельфинд считается одним из самых живописных миров, и хотя он не сильно похож на Землю, условия жизни на нем вполне пригодны для человека.

Каждый уголок планеты таит в себе маленькое чудо. Взять хотя бы леса, где каждое дерево – огромный полупрозрачный кристалл, внутри которого пульсируют яркие живительные соки. Ночью деревья начинают светиться, а зимой покрываются инеем и тихонько звенят, точно поют на ветру. Вода на Бельфинде по составу практически идентична земной, однако и здесь есть свое отличие – в воде постоянно содержатся естественные красители, поэтому цвет реки или озера может быть пурпурным, зеленым или даже ярко-оранжевым. Но уже после фильтрации от примесей она пригодна для питья.

В заснеженных горах водятся странные звери, напоминающие дикобразов, чьи иголки утопают в теплом меху. Они питаются корнеплодами и роют многоуровневые норы. Несколько видов морских существ носят панцири, поросшие жемчугом, что делает их желанной добычей для охотников. Особняком стоят черные паучки, чей яд заставляет человека погружаться в наркотический сон. С недавнего времени добыча этого яда стала легким способом подзаработать.

Уровень освоения планеты средний. Главный город – Либрия. На Бельфинде расположен крупный научный центр, который занимается изучением планеты.



Верес

Планета земного типа. Верес представляет собой интерес в первую очередь из-за своих гравитационных аномалий. На большей части поверхности планеты гравитация приблизительно равна земной, однако в отдельных регионах она может быть случайным образом повышена или понижена.

До недавнего времени причины такой нестабильности оставались неясными, и только за два года до начала Войны ученые разгадали тайну. Оказалось, что во всем виноваты залежи неизвестных минералов – «меритов». Иссиня-черные, холодные на ощупь камешки эллипсовидной формы, которые на солнечном свету начинают радужно переливаться, каким-то образом влияют на гравитацию. Причем в зависимости от силы заряда «меритов» сила гравитации либо увеличивается, либо уменьшается.

После открытия «меритов», на планете быстро появились научные центры, проводящие эксперименты по управлению их зарядом, которые дают надежду на скорое получение вполне работоспособной технологии создания искусственной гравитации.

Два материка расположены параллельно друг другу в северном и южном полушарии планеты. Океан занимает 76% поверхности.

Уровень освоения средний. Из-за удаленности Вереса от Миров Первой Волны освоения, темпы его развития изначально были невысоки, однако после обнаружения «меритов», промышленные и исследовательские мощности планеты, равно как и инвестиции в них, выросли во много раз.



Деос

Сложный мир. Портал сюда был открыт уже после принятия «Закона об особом контроле» силами самой КОСМ. По мерке форсеров условия жизни на Деосе довольно мягкие. Это единственный из сложных миров с относительно развитым аграрным хозяйством.

Климат на севере влажный, на юге – засушливый. Холодный безжизненный океан пересекает сушу широкой, змеистой полосой. На северном полушарии постоянно идут кислотные дожди, в южных широтах активны вулканы. За ними простираются бесплодные, выжженные солнцем степи.

Почти все растения на Молохе ядовиты, за исключением бао-кустарников, плоды которых, хоть и покрыты шипами, годятся в пищу. Фауна агрессивна, особенно – ведущие ночной образ жизни лесные крыланы, вырастающие до гигантских размеров. Нападая, они обхватывают крыльями жертву так плотно, что та не может пошевелиться, и за считанные секунды высасывают из нее кровь.

Уровень освоения планеты высокий. На Деосе размещены крупнейшие биофабрики, репродуктивные центры, научные лаборатории и гидропонические фермы. В условиях опасности дефицита продуктов питания на Сложных Мирах, эта планета приобретает все более и более высокое стратегическое значение.



Талсар

Сложный мир. Планета окружена астероидным полем, таким плотным, что с нее не видно солнца. Однако там, где в каменном коконе зияют прорехи, яростный лик звезды сеет гибель.

Планета вращается, и огненные пятна ползут по поверхности Талсара. Под лучами солнца оплавляются камни и горит земля. Температура в районах «ожоговых пятен» достигает 750 градусов по Цельсию, а на затемненной части планеты всегда сохраняется холод. Воды на Талсаре нет, атмосфера непригодна для дыхания.

Животный и растительный мир отсутствует. Только черные, блестящие камни, вылизанные огнем на поверхности и обширные залежи полезных ископаемых в недрах.

Уровень освоения планеты низкий. Поскольку траектория и размер «ожоговых пятен» постоянно меняются, каждая основанная здесь колония имеет передвижной характер, так же как и порталы, установленные на специальных мобильных платформах. Несмотря на богатые запасы ценных руд, развитие горнодобывающей промышленности на Талсаре затруднено из-за тяжелых условий.



Фрио

Сложный мир. Место обнаружения «Химеры» - огромного, вмороженного в ледник существа, изучение которого круто повернуло историю развития человеческой расы.

Фрио считается самым холодным из открытых миров, выжить в котором без специальных термокостюмов способны лишь форсеры. На планете царит вечный ледниковый период. Средняя температура не поднимается выше -137 градусов по Цельсию. Атмосфера очень разреженная.

По данным исследователей раньше Фрио был водным миром, однако по непонятным причинам его солнце начало быстро остывать, в результате чего планета покрылась льдом.

Запущенные на орбиту зонды доступных ценных ресурсов на Фрио не обнаружили. Единственная колония Розенфолл была основана в научных целях: помимо найденного существа чуть ли не каждый день обнаруживают новые и новые экземпляры вмороженных в лед форм жизни, которые обитали на планете до резкого похолодания.

назад
Почта
Где купить ?
Форум
Яндекс цитирования
© 2007-2019 ООО Звезда :: Разработка -
www.origamisites.ru