Наборы
Анонсы
Галерея
Работы игроков
Новости
Литература
Межзвёздная сеть
Бонусы
Демо-версия
Тестирование

Ссылки:

Великая Отечественная

Наша кнопка:

Описание планет межзвездной сети (часть 4)

Аттон

Условия жизни на Аттоне значительно ближе к условиям Сложных миров, чем к планетам земного типа, однако населяют его все-таки люди.

Климат варьируется от очень жаркого до очень холодного. Ураганные ветра поднимают тучи пыли и нередко вызывают торнадо. Сутки на Аттоне длятся два месяца. Полезных ископаемых немного.

Бесплодная почва и колоссальные перепады температуры между дневной и ночной стороной планеты, заставляют Аттон жить лишь на внешних поставках с аграрных миров. Животные преимущественно обитают в норах, исключая стада огромных пепельных скакунов, носящихся по равнинам и сметающих все на своем пути. Уровень освоения планеты низкий.

Несмотря на тяжелые условия, Аттон стал прибежищем для религиозных сект, отшельников и тех, кто по каким-то причинам решил удалиться от мира. Здесь расположены несколько крупных монастырей.

С началом войны на Аттоне было развернуто четыре армейских тренировочных центра, где готовят войска для операций на Сложных мирах. Часть планеты используется как полигон для тестирования нового оружия.



Дракон

Сложный мир. Дракон является типичной планетой-рудником. Его развитию сильно способствовали относительно мягкие для мира из «красного списка» условия.

Серая засушливая каменистая пустыня, усеянная острыми утесами, напоминающими драконьи зубы, покрывает всю поверхность планеты, за исключением полюсов. Климат Дракона сухой. Несколько сотен действующих вулканов извергают в атмосферу ядовитый дым. Обширные асбестовые пустоши непригодны для жизни. Во множестве регионов постоянно происходят землетрясения, сопровождаемые низкочастотным подземным рокотом.

Флора и фауна планеты бедны. Из опасных животных можно встретить довольно крупных ящерообразных хищников, а так же микроскопических подкожных паразитов –крохотных слизистых существ, прилипающих к коже и быстро размножающихся прямо в теле жертвы.

Уровень освоения планеты высокий. Столица – Дрейкстоун. На Драконе незадолго до начала Войны были развернуты несколько военных баз, где шла подготовка к наступлению на Сибирь.



Лонис

Планета земного типа с повышенной сейсмической активностью. Помимо официального названия, существует еще около десятка прозвищ, которыми люди наградили Лонис: Безумный мир, Пьяная планета, Смеющийся великан.

Этот мир особенно популярен у любителей экзотики. В небе Лониса сияют сразу два светила: белый карлик и красный гигант, а три разноцветные луны снуют взад вперед по небосклону, создавая настоящую паутину небесных тел. Частые землетрясения вызывают мощные приливные волны, после которых прибрежные районы меняются до неузнаваемости. Климат тропический, а в зоне экватора влажность повышена особо.

Флора и фауна Лониса имеют мало общего с другими мирами. Наиболее распространенный вид деревьев – «резиновые пальмы», из которых местные жители строят себе дома и делают домашнюю утварь. Животный мир планеты вовсе не такой безобидный, как может показаться вначале. Кровавые проволочники растягиваются у корней деревьев и подрубают ноги жертвы, имевшей неосторожность наступить на одного из них. Меальтры, неторопливо бродящие сквозь джунгли в течение почти всего года, в сезон спаривания разрывают бивнями любого, кто попадет в поле зрения. А ядовитые иглы шиполистов могут прокалывать даже высококачественную защитную амуницию.

Уровень освоения планеты средний. Главный город Карукурл против обыкновения расположен далеко от порталов – в самом сердце материка. Кроме экстремального туризма Лонис знаменит своими деликатесами и крупным жемчугом.



Рахонавис

Сложный мир. Единственная планета, где добывают кристаллин - материал, из которого создают сверхпроизводительные процессоры. Как ни парадоксально, но именно техника выходит из строя здесь быстрее всего.

Поверхность Рахонавис покрыта сетью длинных горных хребтов, а долины между ними наполнены фиолетовой светящейся водой. На планете постоянно бушуют грозы и страшные электромагнитные бури. Именно они за считанные дни выводят из строя самую надежную электронику. Единственным, что может выдерживать их – химериновые имплантанты форсеров.

Флора планеты по большей части представлена люминесцентными водорослями, а фауна – крошечными существами, классификация которых еще не закончена. Часть из них, названная исследователями «кристаллоиды», организованны подобно пчелиному улью. При должных условиях и уходе, они начинают выращивать кристаллин внутри своих. Попытки разведения «кристаллоидов» на других планетах успехом не увенчались.

Уровень освоения Рахонавис низкий. Крупнейший город, Гролл, вырезан прямо в скале на высоте 1560 метров над уровнем моря. С началом войны на Рахонавис введены дополнительные войска форсеров, взявших под контроль единственный источник кристаллина в галактике.



Тубан

Сложный мир. Тубан является крупнейшим в Межзвездной Сети поставщиком драгоценных металлов и камней. Особенно хорошо здесь налажена добыча золота, которое форсеры полностью используют для технических нужд.

Пустыня покрывает 98% поверхности планеты. На всей планете обнаружено лишь три источника питьевой воды. Несмотря на невыносимую жару, условия на Тубане достаточно мягкие для Сложного Мира. Атмосфера пригодна для дыхания, и даже испепеляющий зной можно вытерпеть, спустившись в подземные города, где и проживает почти все население планеты.

Растительности на Тубане нет, как нет и высокоорганизованных животных. В горах водятся многочисленные кремнеорганические ползающие мхи. Других форм жизни на планете не найдено.

Уровень развития планеты средний. Крупнейший город – Саббл. С началом войны Тубан стал главным плацдармом, откуда были предприняты попытки вторжения на Олимп и Радис.

назад
Почта
Где купить ?
Форум
Яндекс цитирования
© 2007-2019 ООО Звезда :: Разработка -
www.origamisites.ru