Наборы
Анонсы
Галерея
Работы игроков
Новости
Литература
Межзвёздная сеть
Бонусы
Демо-версия
Тестирование

Ссылки:

Великая Отечественная

Наша кнопка:

Описание планет межзвездной сети (часть 3)

Геката

Сложный мир. Оползни и обвалы в горах, перепады температур, частые землетрясения - всего этого на Гекате в избытке. Но даже хищные твари, наводняющие планету ночью, кажутся не такими опасными, по сравнению с местным воздухом. Чрезвычайно малое количество кислорода, а также высокая концентрация в атмосфере ядовитых газов убивает гораздо быстрее, чем острые когти или камнепад.

Вскоре после открытия портала и обнаружения залежей редких металлов, была предпринята попытка освоить Гекату силами обычных людей. Возведение колоний ЗЕД-1 и ЗЕД-2 стало первым шагом в этом направлении. При строительстве были использованы лучшие материалы и оборудование, доставленное с Земли, однако, несмотря на мощную систему вентиляции и воздухоочистительные блоки, несмотря на строжайшую технику безопасности, люди продолжали тяжело болеть и мучительно умирали. Решить эту проблему так и не удалось, поэтому жители колоний были эвакуированы, а здания и оборудование переданы в ведение КОСМ.

Уровень освоения планеты высокий. Сейчас ее населяют форсеры, а базы ЗЕД снова функционируют, превращенные волей Пророка в крупнейшие научные центры.

На самых ранних этапах колонизации, на планете были обнаружены странные сооружения неопределенной природы. Они были возведены из самых доступных на планете природных материалов, а внутри них с причудливой, но все равно читаемой логикой располагались тоннели и камеры. Сооружениям присвоили имя «ульи».

Тогда никто и не мог предположить, что покинутые странные сооружения являются ничем иным, как Хайвом Химеры, нерваня система которого погибла от времени, а сам он давным-давно был покинут хозяевами.



Демон

Сложный мир. Второй после Регеда промышленный мир форсеров. Условия на этой планете крайне тяжелые даже для форсеров: высокий уровень радиации, высокая гравитация и катастрофические перепады температуры, частые метеоритные дожди.

Поверхность планеты изрыта кратерами и изрезана глубокими расселинами. Днем температура достигает 400 градусов, и на поверхности планеты могут образовываться свинцовые озера. В ночное время суток адский жар сменяется смертельным холодом. Выжить в таких условиях можно, лишь спустившись в подземные бункеры, – сухой, пористый грунт Демона плохо проводит тепло, поэтому суточные колебания температуры там практически не ощущаются. С наступлением сумерек земля быстро остывает.

Живых организмов на Демоне нет, так же как нет и воды. В воздухе отмечена повышенная концентрация ядовитых газов.

Уровень освоения планеты высокий. Жители планеты отличаются небольшим ростом, отсутствием волос и почти черной кожей. Форсеры трудятся в глубоких шахтах, добывая редчайший минерал – дерриоль, используемый при изготовлении сверхпрочных сплавов.

Солнце Демона движется по небосклону неравномерно, поэтому на планете существуют места, где можно наблюдать двойной восход светила и двойной закат.



Ниоба

Планета Первой Волны освоения, которую многие называют второй Землей. Причина этого заключается в удивительном сходстве между условиями жизни в этих мирах.

Поверхность Ниобы на 64% покрыта водой. География и климатические зоны так же разнообразны, как на Земле. Суровый север, умеренная средняя полоса, тропический и засушливый климат в экваториальной зоне. Полюса планеты покрыты льдом, а восемь материков окружены морями и океанами.

Растительность Ниобы привычна для человека. Исключения составляют лишь некоторые редкие виды растений, такие как сухоплет или поющий стебель. Все представители животного мира, так или иначе имеют аналоги на Земле.

Уровень освоения планеты ультравысокий. На момент начала Войны с форсерами Ниоба оказалась самой ближайшей к полыхающему Эброну густонаселенной планетой, поэтому волна мобилизации ударила по ней сильнее всего. Из жителей планеты были сформированы полки, большая часть которых отправилась на фронта узлового мира.





Фатум

Сложный мир. Белое солнце этой планеты таит в себе смертельную опасность, а богатые залежи драгоценных камней, ценных минералов и богатых металлами руд служат всего лишь приманкой в чудовищной западне. Тот, кто единожды ступил на Фатум, изменится навсегда.

Странное излучение здешнего светила оставляет метку на каждом незваном госте, либо медленно убивая его, либо уродуя. Даже для форсеров длительное пребывание на этой планете не обходится без неприятных последствий: под палящими солнечными лучами необратимо меняется не только тело, но душа и разум. После этого уже нельзя быть уверенным ни в своих мыслях, ни в своих поступках.

Под желтоватой растрескавшейся глиной, обтягивающей Фатум, словно гигантский чехол, находится второй слой почвы – рыхлый и влажный. В нем кишат маленькие белые черви. Как им удается выжить, чем они питаются и для чего предназначены – одна из многих загадок Фатума.

Уровень освоения планеты низкий. Население нескольких колоний-рудников пополняется в основном за счет тех форсеров, чей генетический код был признан бракованным.



Регед

Сложный мир. Регед является самой густонаселенной планетой форсеров. Это не только крупнейший промышленный центр, но и стратегически важный узловой мир, соединяющий сразу пять планет.

Климат Регеда сухой и жаркий. Повышенная вулканическая активность повлекла за собой изменения в составе атмосферы. Поверхность планеты укрыта черным слоем пепла и сажи, небо затянуто грязными тучами. Температура достигает 90 градусов по Цельсию. Воды на Регеде мало, а ее добыча осложнена твердостью подземных пород.

Уровень освоения Регеда ультравысокий. Три самых крупных города носят названия: Церн, Нагона, Дроухольм. С началом Войны Регед стал местом базирования основных вооруженных сил Пророка. Вторжение на Флору осуществлялось именно с этой планеты. Она же стала главным перевалочным пунктом для войск, отправляющихся в эбронскую мясорубку

назад
Почта
Где купить ?
Форум
Яндекс цитирования
© 2007-2019 ООО Звезда :: Разработка -
www.origamisites.ru